Farine

Farine per Pizza

Il segreto di un bravo pizzaiolo? Farine di qualità. Scopri la nostra linea, perfetta per impasti leggeri e digeribili.

Pizza Italiana 100% Grano Italiano

Il pregio di questa farina è di essere prodotta unicamente con grani teneri italiani. Una volta cotta la pizza risulta saporita, fragrante e leggera. Il bordo, invece, appare lievitato, appetitoso e croccante.

Maturazione dell’impasto
8/12 ore a temperatura ambiente.
Conservazione dell’impasto
In frigorifero a 4°C fino a 3 giorni.
Ideale per 
Tutti i tipi di pizza al piatto.

Per uso professionale.

La Ricchezza del Grano 25 kg

Il punto di forza di questa farina è il suo essere macinata a pietra: grazie a questa tecnica di macinazione la farina mantiene ogni parte nobile del chicco, che la rende ancora più nutriente. La pizza che nasce da questa farina ha un sapore antico ma non troppo, risulta leggera, fragrante, croccante e con un bordo molto pronunciato.

TRATTI DISTINTIVI
La particolarità di questa è farina è la presenza di germe di grano vivo non termotrattato. Il germe e gli oli essenziali del chicco si fondono con la parte amidacea dando alla farina il caratteristico color avorio, delle punteggiature più scure e un profumo unico.

Shelf life
3 mesi, prodotto fresco
Composto da
Farina Tipo 2 macinata a pietra.
Ideale per 
Tutti i tipi di pizza al piatto.

Per uso professionale.

Pizza Moderna 25 kg



Questa farina, pensata per creare una pizza moderna con bordo pronunciato tipico della pizza napoletana, è ottenuta da grani selezionati con IDP (indice di degradazione proteica) > 30%. L’IDP misura l’attività enzimatica nel grano, contribuendo a un bordo croccante all’esterno e morbido all’interno. Inoltre, mantiene queste caratteristiche a lungo dopo la cottura, rendendo la pizza ideale per l’asporto.

TRATTI DISTINTIVI
Questa farina è unica in quanto, grazie alle sue caratteristiche, è perfetta per realizzare delle pizze in stile contemporaneo, unendo quindi l’unicità della pizza in stile napoletano alla tipicità di quella in stile classico.

Maturazione dell’impasto
8/12 ore a temperatura ambiente.
Conservazione dell’impasto
In frigorifero a 4°C fino a 2 giorni.
Ideale per 
Pizza contemporanea.

Per uso professionale.

Pizza Ideale 25 kg

Questa farina è perfetta per la creazione di impasti che hanno la necessità di essere pronti alla stesura e cottura in poco tempo. La pizza che ne nasce è soffice e dal bordo croccante.

Maturazione dell’impasto
5/8 ore a temperatura ambiente.
Conservazione dell’impasto
In frigorifero a 4°C per quasi 2 giorni.
Ideale per 
Tutti i tipi di pizza al piatto.

Per uso professionale.

Pizza Verace 25 kg

La pizza creata con questa farina risulta molto gustosa e croccante, dal bordo importante, dorato e saporito. Il tempo di maturazione può raggiungere le 16 ore, rendendo la pizza facilmente digeribile.

Maturazione dell’impasto
12/16 ore a temperatura ambiente.
Conservazione dell’impasto
In frigorifero a 4°C fino a 3 giorni.
Ideale per 
Pizza al piatto e al taglio.

Per uso professionale.

Pizza Dorata 25 kg

La particolarità di questa farina è di essere una farina di forza, aspetto che permette di ottenere lunghi tempi di maturazione e, una volta cotta, una pizza molto saporita.

Maturazione dell’impasto
20/24 ore a temperatura ambiente.
Conservazione dell’impasto
In frigorifero a 4°C fino a 5 giorni.
Ideale per 
Tutti i tipi di pizza al piatto.

Per uso professionale.

Pizza Tipo 1 25 kg

Questa farina è molto versatile e ha una buona tenuta anche per le lunghe maturazioni. Una volta cotta, la delicata presenza di parti cruscali conferisce alla pizza un sapore deciso ma non troppo forte.

Maturazione dell’impasto
8/12 ore a temperatura ambiente.
Conservazione dell’impasto
In frigorifero a 4°C per oltre 2 giorni.
Ideale per 
Tutti i tipi di pizza al piatto.

Pizza Tipo 2

Grazie alla maggiore presenza di parti cruscali molto vicine allo strato aleuronico del chicco, questa farina permette la creazione di pizze dal sapore intenso, oltre ad un colore leggermente più scuro.

Maturazione dell’impasto
8/12 ore a temperatura ambiente.
Conservazione dell’impasto
In frigorifero a 4°C per oltre 2 giorni.
Ideale per 
Tutti i tipi di pizza al piatto.

Per uso professionale.

Pizza Integrale 25 kg

In quanto integrale, questa farina è calibrata e rinforzata. La ricca presenza di crusca conferisce alla pizza cotta un sapore molto deciso ed intenso.

Maturazione dell’impasto
8/12 ore a temperatura ambiente.
Conservazione dell’impasto
In frigorifero a 4°C fino a 3 giorni.
Ideale per 
Tutti i tipi di pizza al piatto.

Per uso professionale.

Origini

Rimacinata 25kg

Rimacinata è una semola rimacinata di grano duro che assicura un buon assorbimento, tenuta in lievitazione ed estensibilità dell’impasto cui da vita.
Si presta ad essere utilizzata soprattutto per impasti di grossa pezzatura con un’alveolatura estremamente uniforme e compatta, come il pane di Altamura o il Pugliese. È consigliabile aggiungerla alla farina di grano tenero in percentuali che vanno dal 10% al 20% per migliorare il sapore del pane e far assumere alla mollica una colorazione più gialla, mentre la crosta del pane risulta dorata.
Ideale per panificatori.

Pizza Proteica

Semilavorato di alta qualità nato dalla miscela di diverse farine di legumi e cereali, perfettamente abbinati e bilanciati. Un ruolo importante è rivestito dalle proteine di pisello: la loro presenza permette di ottenere pizze dal gusto intenso e dalla crosta croccante.

INGREDIENTI SPECIALI
Il valore aggiunto di questa miscela è l’apporto proteico garantito dalla farina di ceci e dalle proteine di pisello, mentre il gusto è impreziosito dalla presenza di semi di lino, semi decorticati di girasole e semi di sesamo.

Maturazione dell’impasto
8/12 ore a temperatura ambiente.
Conservazione dell’impasto
In frigorifero a 4°C per oltre 2 giorni.
Ideale per 
Tutti i tipi di pizza al piatto.

Per uso professionale.

Pizza ai Cereali

Semilavorato di alta qualità a base di cereali selezionati per ottenere un prodotto perfettamente equilibrato nel gusto. È ideale per la preparazione di pizze dalle caratteristiche uniche, pensato per tutti i clienti sempre più attenti al benessere quotidiano e che amano trattarsi bene con cibi gustosi. La base di farina di grano tenero conferisce al prodotto finito un colore chiaro.

INGREDIENTI SPECIALI
La particolarità di questa miscela è data dalla presenza in dose perfetta di farine e fiocchi di cereali, tra cui la farina d’avena e di orzo, i fiocchi di frumento e di avena, oltre a semi di sesamo e semi decorticati di girasole.

Maturazione dell’impasto
8/12 ore a temperatura ambiente.
Conservazione dell’impasto
In frigorifero a 4°C fino a 2 giorni.
Ideale per 
Tutti i tipi di pizza al piatto.

Per uso professionale.

Pizza ai Cereali

Semilavorato di alta qualità a base di cereali selezionati per ottenere un prodotto perfettamente equilibrato nel gusto. È ideale per la preparazione di pizze dalle caratteristiche uniche, pensato per tutti i clienti sempre più attenti al benessere quotidiano e che amano trattarsi bene con cibi gustosi. La base di farina di grano tenero conferisce al prodotto finito un colore chiaro.

INGREDIENTI SPECIALI
La particolarità di questa miscela è data dalla presenza in dose perfetta di farine e fiocchi di cereali, tra cui la farina d’avena e di orzo, i fiocchi di frumento e di avena, oltre a semi di sesamo e semi decorticati di girasole.

Maturazione dell’impasto
8/12 ore a temperatura ambiente.
Conservazione dell’impasto
In frigorifero a 4°C fino a 2 giorni.
Ideale per 
Tutti i tipi di pizza al piatto.

Per uso professionale.

Pizza alla Chia

Semilavorato di alta qualità con semi di Chia bianca, noti già agli Aztechi e ai Maya, che racchiudono al loro interno un patrimonio nutritivo sorprendente. I semi di chia, miscelati con i semi di lino, permettono di ottenere pizze dal sapore rustico, mentre la farina di germe di mais le rende di un invitante colore giallo.

INGREDIENTI SPECIALI
Miscela di farine, semi, cereali e lievito naturale impreziosita dalla farina di lino e di germe di mais, dai semi di Chia bianca e da quelli di lino.

Maturazione dell’impasto
8/12 ore a temperatura ambiente.
Conservazione dell’impasto
In frigorifero a 4°C fino a 2 giorni.
Ideale per 
Tutti i tipi di pizza al piatto.

Per uso professionale.

Pizza Spolvero

Il suo utilizzo è ideale per lo spolvero del banco di lavoro e per la stesura della pizza. Oltre a non far appiccicare l’impasto, rende la pizza cotta molto più fragrante, croccante e dorata sul bordo.

TRATTI DISTINTIVI
La maggiore granulometria della semola rimacinata permette di creare più spessore tra la pizza e la base del forno, riducendo il rischio di bruciature in cottura.

Composto da
Semola rimacinata di grano duro.
Ideale per 
Stesura della pizza.

Per uso professionale.

Lieviti

Lievito Naturale

Il Lievito Naturale Madre essiccato in polvere permette di migliorare notevolmente la struttura dell’impasto. Oltre a rendere la pallina di impasto molto più estensibile e a facilitarne la stesura, conferisce alla pizza cotta maggior sapore, fragranza e croccantezza, tanto a caldo quanto a freddo. La presenza del Lievito Naturale, però, è percepibile anche allo sguardo in quanto conferisce al prodotto finito un colore più dorato.

TRATTI DISTINTIVI
Il suo utilizzo permette la diminuzione delle quantità di lievito di birra o di lievito secco nelle varie preparazioni. Le dosi con cui deve essere impiegato vanno dal 2% al 5% sul peso totale della farina.

Modalità d’uso
Dal 2% al 5% sul totale della farina.
Conservazione del prodotto
Chiuso e in luogo fresco e asciutto
Ideale per 
Tutti i tipi di pizza.

Per uso professionale.

Origini

Farina tipo 1 | W 220

La Farina di Grano Tenero tipo 1 | W220 offre, grazie alle sue parti cruscali, un apporto di fibre superiore rispetto alle farine classiche, senza però avere il gusto forte e il colore scuro della farina integrale. La miscela di grani che la distingue dona ad ogni ricetta un sapore delicato e un colore ambrato.
Ideale per consumatori, panificatori e chef.

Senza Glutine

Pizza Senza Glutine

Questo semilavorato di farine senza glutine è perfetto per la realizzazione di prodotti da forno adatti a persone intolleranti al glutine e persone celiache. Creata con farina di riso, di lenticchie e di teff rosso, è un prodotto certificato Gluten Free, oltre ad essere senza lattosio, senza uova e quindi adatto ad un’alimentazione vegana.

TRATTI DISTINTIVI
Grazie a questo preparato, l’impasto presenta una forte facilità di stesura e un’ottima spinta in cottura. Il risultato sarà una pizza dal sapore classico ed indistinguibile da una pizza realizzata con delle normali farine di grano.

Maturazione dell’impasto
1 ora a 4°C.
Conservazione dell’impasto
In frigorifero a 4°C fino a 4 giorni.
Ideale per 
Tutti i tipi di pizza al piatto.

Per uso professionale.

Lieviti

Lievito di birra secco

Lievito di birra disidratato ottenuto dal miglior lievito di birra fresco. Non deperisce in pochi giorni ma si conserva a lungo. Non deve essere né sciolto, né riattivato in acqua, ma va aggiunto direttamente alla farina.

Modalità d’uso
Dallo 0,2% al 2% sul totale della farina.
Ideale per 
Tutti i tipi di pizza.

Per uso professionale.

Arte della Pasta

Arte della Pasta

Semola

Semola di grano duro ha una granulometria fine.
Questo prodotto è caratterizzato da una grande estensibilità, ed è ideale per la produzione di pasta sfoglia fresca e pasta secca.
Ottima tenuta in cottura.

Arte della Pasta

Semola Oro

Semola Oro è una semola di grano duro dalla granulometria grossa, più consistente in lavorazione.
Per pasta estrusa secca e fresca, ideale per mantenere la cottura al dente.

Arte della Pasta

Semola Platino

Semola Platino è ottenuta da un particolare processo di estrazione con una granulometria calibrata, che la rende ideale per la preparazione di pasta frescasecca e di gnocchi.

Già al primo tatto essa risulta omogenea e di bell’aspetto. Gli impasti preparati con questo prodotto risultano di un bel giallo dorato.

Ottima tenuta in cottura.